创客空间是干什么的?

创客空间指的是社区化运营的工作空间,在这里,有共同兴趣的人们(通常是对电脑、机械、技术、科学、数字艺术或电子技术)可以聚会,社交,展开合作。

“创客”(maker)是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人。在互联网的背景下,创客又有了新的定义,他们可以利用开源硬件和互联网,把更多的创意转变为产品。

扩展资料

纵观近两年来国内创客群体的涌现,一定程度上缘于我国电子元器件和信息化产业的空前发展速度。尤其在我国南方,电子元器件和当年的计算机配件一样,在各类电子市场可以通过接近成本价的低价大量采购。

这就为那些喜爱拼插组装,又十分善于将不同功能、特性的元件进行组合的人们提供了无限的可能性。加之全球持续流行的开源软件社群,以及刚刚出现就迅速成长的开源硬件社群的发展,热衷于自己钻研开发的人们在全球范围内互相启发,

他们不再满足于简单的机电产品制作,更多的是利用各种不同电子元器件之间相对开放的接口,尝试不同的组合,创造不同的新产品和新应用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统